Ciambelline profumate (dolci carnevale)
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, il pizzico di sale e miscelate con una frusta a mano.
  2. Formate un incavo e aggiungete la ricotta sbriciolata, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone infine le uova leggermente sbattute.
  3. Impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Dividete l’impasto a pezzetti, formate tanti cilindretti sottili, intrecciateli a due a due e chiudete le estremit√† formando una coroncina. Se l’impasto dovesse appiccicarsi molto alle mani aggiungete della farina.
  5. Friggete le ciambelle, poche alla volta, in una padella con abbondante olio caldo fino a quando risulteranno ben dorate.
  6. Scolatele man mano con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
  7. Trasferitele su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Se preferite potete sostituire la buccia del limone con quella d’arancia o altro aroma di vostro piacimento