Ciambellone al limone

Una semplice ciambella profumata al limone

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Una ciambella semplice al profumo di limone. Perfetta da inzuppare al mattino nel latte ma anche da servire a fine pasto.
Mentre la preparerete in casa si diffonderà un buonissimo profumo di limoni, che vi farà pensare di essere sulla costiera amalfitana!

Questo dolce è molto versatile, a piacere potrete sostituire il limone con un altro agrume!

cimbella al limone oriz (3)

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero con il burro morbido, unite la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare.

    In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero con il burro morbido, unite la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito e poi il latte.

    Incorporate la farina setacciata con il lievito e poi il latte.
  3. Versate il composto nello stampo da ciambella da 18 cm foderato con carta forno. Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti. Vale la prova stecchino.

    Versate il composto nello stampo da ciambella da 18 cm foderato con carta forno.
Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti.
Vale la prova stecchino.
  4. Quando la ciambella è pronta, lasciatela intiepidire e poi toglietela dallo stampo. Con uno stecchino bucherellate la ciambella e poi versatevi sopra il succo di un limone. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    Quando la ciambella è pronta, lasciatela intiepidire e poi toglietela dallo stampo.
Con uno stecchino bucherellate la ciambella e poi versatevi sopra il succo di un limone.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Note

Potete sostituire il limone con un agrume a vostro piacere.

La ciambella è buona anche se non viene inzuppata nel succo, ma questo passaggio le dona ancora più bontà.

Si conserva 2-3 giorni in dispensa.

Per uno stampo da ciambella da 24 cm raddoppiate le dosi.

 

ciambella al limone (14) ciambella al limone (6)

cimbella al limone oriz (8)

18 febbraio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia