Una ciambella semplice al profumo di limone. Perfetta da inzuppare al mattino nel latte ma anche da servire a fine pasto.
Mentre la preparerete in casa si diffonderà un buonissimo profumo di limoni, che vi farà pensare di essere sulla costiera amalfitana!
Questo dolce è molto versatile, a piacere potrete sostituire il limone con un altro agrume!

Ingredienti per 6 Persone
- 150 g Farina per dolci
- 125 g Zucchero Semolato
- 100 g Burro
- 100 ml Latte
- 2 Uova
- 1/2 bustina Lievito istantaneo per dolci
- 1 Limone biologico
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- q.b. Zucchero A Velo
Preparazione
In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero con il burro morbido, unite la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e poi il latte.
Versate il composto nello stampo da ciambella da 18 cm foderato con carta forno. Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti. Vale la prova stecchino.
Quando la ciambella è pronta, lasciatela intiepidire e poi toglietela dallo stampo. Con uno stecchino bucherellate la ciambella e poi versatevi sopra il succo di un limone. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Note
Potete sostituire il limone con un agrume a vostro piacere.
La ciambella è buona anche se non viene inzuppata nel succo, ma questo passaggio le dona ancora più bontà.
Si conserva 2-3 giorni in dispensa.
Per uno stampo da ciambella da 24 cm raddoppiate le dosi.