Crocchette dolci di miglio
Deliziosi finger food dolci preparati con miglio e arricchiti da uvetta e amaretti
Porzioni Tempo di preparazione
30crocchette 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30crocchette 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate il miglio e cuocetelo per 20 minuti nel latte a cui avrete unito lo zucchero e 2 cucchiai di Amaretto di Saronno, fino a che il liquido non sarò tutto assorbito.
  2. Ammollate l’uvetta nel restante cucchiaio di Amaretto. Quando il miglio si sarà raffreddato unite l’uvetta, il tuorlo, e gli amaretti fino ad avere un composto compatto.
  3. Impastate il tutto e formate tante piccole palline. Passate le crocchette nell’uovo rimasto che avrete sbattuto con una forchetta e poi nella farina di mais. Friggete le crocchette in olio profondo fino a che non diventano dorate. Scolate su carta assorbente e servite tiepide.
Recipe Notes

In alternativa agli amaretti potete usare biscotti sbriciolati e aromatizzare con vaniglia o scorza di arancia.

Potete servirle abbinate a una crema inglese o un ciuffo di panna.

Per renderle più leggere la cottura può essere fatta al forno a 180 per circa 20 minuti fino a che non diventeranno dorate.