I cuori di sfoglia alla Nutella sono un’idea facile e veloce per un dessert romantico da preparare con pochi semplici ingredienti.
Se volete stupire con poco a San Valentino allora i cuori di sfoglia sono il dolce che fa per voi! Pochi minuti e preparerete dei cuori croccanti e golosi a prova di pasticciona.
Potete prepararli in anticipo, farcirli con la vostra crema di nocciole spalmabile preferita o con la marmellata, oppure ancora potete creare una versione salata ugualmente golosissima. Insomma largo spazio alla fantasia!
Ingredienti per 7 Persone
- 1 rotolo Pasta Sfoglia
- 2-3 cucchiai Nutella
- 1 Uovo
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e appiattitelo leggermente con il matterello per togliere le pieghe. Spalmate la nutella su metà superficie.
Con l'aiuto della carta forno, ripiegate la pasta sfoglia sulla nutella e fate una passata leggera di matterello per farla aderire bene.
Con un coltello affilato o con una rotella tagliate delle strisce di 1 dito di spessore circa per tutta la lunghezza.
Arrotolate ogni striscia su sè stessa e poi formate un cuore facendo pressione con le dita per chiudere le estremità che saranno la punta inferiore del cuore. Fate pressione anche sulla "v" superiore del cuore per dare la forma.
Trasferite i cuori in frigorifero per 10-15 minuti. Intanto accendete il forno in modalità ventilata a 200°.
Spennellate i cuori con l'uovo sbattutto e poi cuoceteli per 20 minuti circa o comunque finchè non saranno ben dorati.
Sfornate i cuori e fateli raffeddare su una gratella.
Note
In sostituzione della Nutella potete usare la vostra crema spalmabile alla nocciola preferita o della marmellata.
Potete creare una versione salata con del formaggio spalmabile e del prosciutto procedendo nello stesso modo.
Se volete dei cuori della stessa dimensione vi consiglio di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

I cuori di sfoglia alla Nutella sono la ricetta giusta un San Valentino romantico e goloso.
