Donut Cake
Una ciambella buonissima e colorata perfetta per le feste di compleanno.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete 1 uovo per volta e continuate a sbattere; unite anche la vaniglia. Setacciate la farina con l’amido, il lievito ed il sale ed unite al composto fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
  3. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il burro fuso e aggiungete poco alla volta l’acqua calda fino ad avere una glassa fluida. Unite un goccio di colorante fino ad ottenere il colore desiderato. Versate la glassa sulla torta e decoratela con codette colorate.
Recipe Notes
  • Per renderla gluten free al posto della farina 00 usate la farina di riso.
  • Si mantiene morbida fino a 5 giorni sotto una campana di vetro.