Maccheroncini integrali con cavolo cappuccio rosso
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minutes
Tempo di cottura
15minutes
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minutes
Tempo di cottura
15minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate la rapa rossa e tagliatela a dadini. Lavate le foglie del cavolo cappuccio e tagliate delle strisce sottili. Tagliate la pancetta a strisce lunghe.
  2. Tritate la cipolla e fatela rosolare con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Attenzione, la cipolla deve solo appassire.
  3. Aggiungete ora il cavolo cappuccio e la rapa. Lasciate insaporire mescolando.
  4. Mettete anche la pancetta. Mescolate.
  5. Quando la pancetta sarĂ  rosolata, versate il vino bianco secco. Lasciate evaporare a fuoco vivace, poi mettete il coperchio e, se serve aggiungete un cucchiaio di acqua, lasciate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate.
  6. Mettete l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco, salatela e cuocete le vostre penne integrali. Tagliate a cubetti il formaggio.
  7. Scolate la pasta al dente, gettatela nella padella del condimento, mescolate e impiattate aggiungendo il formaggio tagliato a cubetti.