Maiale in agrodolce con cipolline e indivia

Bocconcini di arista di maiale in agrodolce, con cipolline borettane e indivia belga

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Costo: basso
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Il maiale in agrodolce con cipolline e indivia belga, è un secondo piatto dai sapori e  dalle consistenze contrastanti. In cucina, come nella vita, gli opposti si attraggono e insieme danno vita a qualcosa di unico. In questo piatto, il dolce del miele si sposa al gusto leggermente amarognolo dell’indivia belga, che aggiunta all’ultimo resta croccante a differenza delle cipolline che saranno morbide e saporite, la carne  tenerissima e succosa,  sarà dolce come il miele e piccante come il pepe. Grazie alla padella antiaderente Risolì della linea Granito Gran Gourmet,  potrete preparare il piatto  con una minore quantità di olio e portare in tavola direttamente.

Maiale in agrodolce con cipolline e indivia v

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate l'arista a cubetti, togliete la pellicina alle cipolline, lavate i cesti di indivia belga e tagliateli in 4 parti. Versate nella padella l'olio e il miele, fate scaldare poi unite le cipolline, lasciate insaporire per 5 minuti.

    Tagliate l'arista a cubetti, togliete la pellicina alle cipolline, lavate i cesti di indivia belga e tagliateli in 4 parti.  Versate nella padella l'olio e il miele, fate scaldare poi unite le cipolline, lasciate insaporire per 5 minuti.
  2. Aggiungete i bocconcini di arista, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete sale e pepe, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

    Aggiungete i bocconcini di arista, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete sale e pepe, proseguite la cottura per altri 5  minuti.
  3. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete l'indivia belga, lasciate cuocere per 3- 4 minuti e servite.

    Aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete l'indivia belga, lasciate cuocere per 3- 4 minuti e servite.

Maiale in agrodolce con cipolline e indivia 2Maiale in agrodolce con cipolline e indivia 1

Maiale in agrodolce con cipolline e indivia v 1

Un secondo piatto-contorno che piacerà a tutti, anche a chi non ama le cipolle. 

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5 febbraio 2017

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