A carnevale ogni scherzo vale!
Le famose bugie, chiamate anche chiacchiere o frappe, si trasformano in simpatiche maschere colorate, per la gioia dei più piccini.
I dolci fritti che tutti abbiamo amato da bambini, rivisitati in chiave moderna e scherzosa.
Vi basterà disegnare su un foglio di carta una maschera e usarlo come dima per ritagliare i pezzi di sfoglia.

Ingredienti per 5 Persone
Per l'impasto
- 500 g Farina 00 oppure mista
- 2 Uova
- 100 ml Latte
- 50 g Burro
- 1 Limone la buccia grattugiata
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 g Zucchero
Per la decorazione
- 120 g Zucchero A Velo
- Colorante Alimentare
- una manciata di Zuccherini
- Zucchero Semolato
- 1 Uovo albume
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il burro.
Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti eccetto il latte e il burro. Una volta raffreddato il composto di latte e burro, attivate la planetaria e con il gancio, cominciate ad impastare, versando il latte a filo poco per volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Nel caso sia troppo appiccicoso, unite qualche cucchiaio di farina fino a formare un panetto liscio. Se non possedete la planetaria, impastate a mano.
Con la macchina per la pasta fresca, tirate la sfoglia. Per ottenere delle maschere morbide al morso come le mie, la sfoglia non deve essere troppo sottile. Io sono arrivata a 2. Se invece le preferite croccanti e friabili, tiratele più sottili. Io le preferisco morbide. Friggete le vostre maschere in abbondante olio e fatele raffreddare su carta assorbente.
Montate l'albume d'uovo con lo zucchero a velo. Dividete la glassa ottenuta in tante ciotoline e coloratela come preferite con qualche goccia di colorante in gel. Con l'aiuto di un cucchiaino decorate le maschere. Aggiungete perline e zuccherini colorati a piacere. Fate asciugare su una gratella per dolci.
Note
Le bugie si conservano per 3-4 giorni in credenza o sotto campana di vetro.
