mini bundt al bergamotto
Soffici e deliziosi mini bundt cake al bergamotto
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite l’uovo e lo zucchero e mescolate gli ingredienti con una frusta dino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate ancora.
  2. Spremete mezzo bergamotto e aggiungete il succo ottenuto all’acqua, dovete arrivare a 120 ml totali di liquido; aumentate o diminuite la quantità di acqua per regolarvi; aggiungete al composto e mescolate. Grattugiate la buccia di mezzo bergamotto e unite al composto mescolando bene.
  3. Incorporate la farina e il lievito, mescolate energicamente con la frusta per eliminare eventuali grumi e cersate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180°C in forno statico per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare 10 minuti e estraete i mini bundt cake dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo a piacimento
Recipe Notes

Se non riuscite a reperire il bergamotto fresco potete sostituirlo con l’essenza alimentare aggiungendo dalle 3 alle 5 gocce all’acqua.

Potete sostituire il bergamotto con altri agrumi come limone o lime.

Spolverizzate i mini bundt cake con dello zucchero a velo prima di servirli.