Muffin allo yogurt
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene il limone e mettetelo da parte. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero e lievito.
  2. Mescolate insieme in un altra ciotola lo yogurt, l’uovo, il miele e l’olio con la scorza del limone grattugiata fine.
  3. Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividete l’impasto in 6 stampini per muffin e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Recipe Notes

Per quanto riguarda la farina, io ho utilizzato farina di farro ma qualunque farina per dolci di vostro gradimento va bene; nell’ambito di una dieta salutare, vi consiglio comunque l’uso di farine semintegrali al posto di quelle raffinate: avrete dolci più gustosi e sani, ma non meno soffici.

Per mantenere i muffin morbidi per più giorni, conservateli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.