Orange curd
Crema dolce dal sapore intenso di arancia, facile e veloce perfetta per la farcitura di dessert.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le arance, asciugatele poi grattugiate tutta la scorza (non la parte bianca). Tagliatele a metà e spremete bene tutto il succo.
  2. In una ciotola mettete i tuorli con l’uovo intero e lo zucchero, sbattete energicamente con una frusta fino a far diventare tutto cremoso.
  3. Aggiungete nella ciotola la scorza d’arancia ed il succo filtrato con un colino.
  4. Trasferite il composto in una casseruola assieme al burro e mettetela a fuoco vivace.
  5. Quando è ben calda abbassate il fuoco e mischiate per una decina di minuti fino a quando diventa abbastanza densa.
Recipe Notes

Se le arance sono molto mature e quindi particolarmente dolci potete togliere 20-30 g di zucchero.

Conservazione: Si conserva tranquillamente in frigo coperta con della pellicola trasparente per 5-6 giorni.