Le patate al forno, queste conosciute. Non credo ci sia mai stata domenica in casa mia senza questo grande classico. E’ che sono un po’ come il nero, stanno bene con tutto. Resta il fatto che però ogni tanto mi viene spontaneo apportare qualche piccola modifica ai piatti che conosco a memoria. Ho colto un limone dal mio albero, ho grattugiato un po’ di parmigiano ed è nata la magia. Saporite, profumate, pungenti. Non potete non provarle!

Ingredienti per 6 Persone
- 800 g Patate al netto degli scarti
- 1 Limone biologico
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 2 spicchi Aglio
- Rosmarino fresco in rametti
- Pepe Nero da macinare
- Sale Fino
- Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Mondate le patate e tagliatele a spicchi. Condite con sale, pepe nero, un bel giro d'olio, qualche rametto di rosmarino e due spicchi d'aglio in camicia, leggermente schiacciati.
Disponete il tutto nella pirofila e aggiungete a questo punto circa 1/3 della buccia del limone, senza cellulosa, tagliata a listarelle sottili. Mescolate delicatamente e infornate a 210 ° per circa 45 minuti (le patate dovranno risultare morbide e dorate).
Estraete dal forno e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato al momento, ancora 1/3 della buccia di limone tagliata a listarelle e il succo di circa 1/3 di limone.
Mescolate delicatamente e infornate di nuovo, stavolta funzione grill, per altri 5-8 minuti. Trasferite su un piatto da portata, quindi servite.
