Penne con pesto di broccoli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30m
Tempo di cottura
15m
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30m
Tempo di cottura
15m
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il broccolo e tagliate le cimette. In una casseruola portate l’acqua a bollore e scottate il broccolo per circa 3 -4 minuti.
  2. Scolatelo e gettatelo subito in una bacinella con acqua e ghiaccio. Servirà per mantenere il colore inalterato.
  3. Mettete nel mixer il broccolo, le noci il parmigiano il sale e qualche cucchiaio di olio. Azionate il mixer e riducete a crema gli ingredienti. Se risulta troppo asciutto aggiungete l’olio a filo, fino a che diventa cremoso.
  4. Cuocete la pasta Dolce Vita e scolatela al dente, saltatela in padella per un minuto con il pesto, quindi aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e le olive. Servite con una spolverata di pepe nero e parmigiano.