Petit Beurre al tè Chai

I Petit Beurre sono dei biscotti fragranti a base di burro aromatizzati al tè Chai che vengono gustati durante la prima colazione.

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 1,20 ore
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio
condivisioni

I Petit Beurre sono dei biscotti fragranti a base di burro che vengono gustati durante la prima colazione.

Nella ricetta che vi propongo ho voluto dare un sapore speziato al biscotto aggiungendo il tè Chai.

Il tè Chai è una tipologia di tè che nasce in Oriente, per l’esattezza in India, ed è caratterizzato da un gusto intenso e deciso. E’ una bevanda a base di tè nero e spezie: cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero ed anice stellato.

Il tè Chai conferisce ai biscotti un gradevole aroma speziato ed avvolgente.

Sono perfetti per essere inzuppati nel latte: il tè rilascia tutti i suoi profumi arricchendo ancora di più non solo il sapore del biscotti stesso, ma anche del latte.

biscotti_te_chai1

Ingredienti per 20 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete il tè Chai in infusione per circa 4/5 minuti nell'acqua bollente. Filtrate e strizzatelo bene. Tritate finemente le foglie e le spezie con un coltello.

  2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale, i semi del baccello di vaniglia ed il tè Chai sminuzzato.

  3. Mescolate con una forchetta. Aggiungete il burro tagliato a cubetti ed iniziate ad impastare utilizzando la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.

  4. Unite l’uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

    Unite l’uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  5. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.

  6. Togliete l’impasto dal frigo e mettetelo tra due fogli di carta forno. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm.

  7. Ricavate 20 biscotti utilizzando uno stampino per biscotti. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

    Ricavate 20 biscotti utilizzando uno stampino per biscotti.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti o fino a far dorare leggermente i bordi.

  9. Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.

 biscotti_te_chai2

biscotti_te_chai

21 febbraio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia