I Petit Beurre sono dei biscotti fragranti a base di burro che vengono gustati durante la prima colazione.
Nella ricetta che vi propongo ho voluto dare un sapore speziato al biscotto aggiungendo il tè Chai.
Il tè Chai è una tipologia di tè che nasce in Oriente, per l’esattezza in India, ed è caratterizzato da un gusto intenso e deciso. E’ una bevanda a base di tè nero e spezie: cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero ed anice stellato.
Il tè Chai conferisce ai biscotti un gradevole aroma speziato ed avvolgente.
Sono perfetti per essere inzuppati nel latte: il tè rilascia tutti i suoi profumi arricchendo ancora di più non solo il sapore del biscotti stesso, ma anche del latte.

Ingredienti per 20 Persone
- 200 g Farina 00
- 100 g Burro temperatura ambiente
- 1 Uova
- 50 g Zucchero A Velo
- 1 nr Baccello Di Vaniglia
- 3 cucchiaini Tè Chai
Preparazione
Mettete il tè Chai in infusione per circa 4/5 minuti nell'acqua bollente. Filtrate e strizzatelo bene. Tritate finemente le foglie e le spezie con un coltello.
Mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale, i semi del baccello di vaniglia ed il tè Chai sminuzzato.
Mescolate con una forchetta. Aggiungete il burro tagliato a cubetti ed iniziate ad impastare utilizzando la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite l’uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Togliete l’impasto dal frigo e mettetelo tra due fogli di carta forno. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm.
Ricavate 20 biscotti utilizzando uno stampino per biscotti. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti o fino a far dorare leggermente i bordi.
Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.