Petit Beurre al tè Chai
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 1,20ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 1,20ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il tè Chai in infusione per circa 4/5 minuti nell’acqua bollente. Filtrate e strizzatelo bene. Tritate finemente le foglie e le spezie con un coltello.
  2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale, i semi del baccello di vaniglia ed il tè Chai sminuzzato.
  3. Mescolate con una forchetta. Aggiungete il burro tagliato a cubetti ed iniziate ad impastare utilizzando la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Unite l’uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  5. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
  6. Togliete l’impasto dal frigo e mettetelo tra due fogli di carta forno. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm.
  7. Ricavate 20 biscotti utilizzando uno stampino per biscotti. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti o fino a far dorare leggermente i bordi.
  9. Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.