Polpettine di tacchino e mortadella in brodo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale: pulite tutte le verdure e tagliate in 3-4 parti la carota, la zucchina e la patata.
  2. Mettete le verdure ben lavate in una pentola ampia e copritele con abbondante acqua fino ad arrivare ai 3/4 della pentola.
  3. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma vivace, attendete il bollore e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere semi-coperto per un’ora circa.
  4. Verso fine cottura aggiungete l’olio e il sale e schiacciate bene i pomodorini per far uscire tutto il succo. Una volta pronto il brodo passatelo con un colino e tenete da parte.
  5. Intanto che il brodo cuoce preparate le polpettine: bagnate il pane nel latte, strizzatelo bene e impastatelo con il macinato di tacchino, il prosciutto tritato al mixer, il sale, il parmigiano e infine l’uovo.
  6. Amalgamate bene il tutto e formate delle piccole polpette con le mani bagnate.
  7. Fate sobbollire il brodo e cuocetevi le polpette per 5 minuti circa.
  8. Servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e, se lo gradite, con qualche tocchetto di zucchina, carota e patata.
Recipe Notes

Il tempo di cottura delle polpette dipende dalla dimensione, nel mio caso le ho cotte 5 minuti perchè erano molto piccole.