Seppie e piselli
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate bene le seppie, asciugatele bene con carta assorbente e tagliatele a strisce avendo cura di eliminare gli occhi. Poi tagliate i tentacoli a pezzetti.
  2. In un tegame dal fondo doppio fate rosolare la cipolla affettata finemente nell’olio.
  3. Aggiungete le seppie e fatele rosolare girando spesso.
  4. Una volta che le seppie saranno diventate bianche sfumate con il vino bianco.
  5. Aggiungete a questo punto i piselli e fate insaporire il tutto a fiamma vivace, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe.
  6. Coprite a filo con acqua bollente (2 bicchieri circa), abbassate la fiamma al minimo e coprite il tegame. Lasciate cuocere 40 minuti circa in tutto avendo cura di girare di tanto in tanto e di aggiungere altra acqua se necessaria a completare la cottura.
  7. Quando le seppie saranno tenere spegnete e servite accompagnando il piatto con il fondo di cottura e con delle fette di pane casereccio.