Gli sformatini di patate, ricotta e mandorle si preparano in poche mosse: umidi e saporiti all’interno grazie alla ricotta, con la crosticina resa croccante dalle mandorle e dal parmigiano, a tavola saranno apprezzati da tutti.

Ingredienti per 6 Persone
- 500 g Patate bollite
- 200 g Ricotta freschissima
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 2 Uova
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Sale Fino
- Pepe Nero
- Noce Moscata
Per completare
- Mandorle a lamelle
- Parmigiano Reggiano
- 6 spicchi Aglio
- Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
In una ciotola schiacciate le patate.
In un'altra ciotola, battete le uova assieme al parmigiano e alla noce moscata grattugiata all'istante.
Aggiungete le uova battute alle patate schiacciate e aggiustate di sale e di pepe nero (sempre macinato all'istante).
Unite anche la ricotta e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete sei stampini, quindi dividete il composto. Aggiungete ancora del parmigiano su ogni porzione, distribuite le mandorle a lamelle e aggiungete un filino d'olio extravergine di oliva. Completate con uno spicchio d'aglio.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servire.
