Sformatini di patate ricotta e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola schiacciate le patate.
  2. In un’altra ciotola, battete le uova assieme al parmigiano e alla noce moscata grattugiata all’istante.
  3. Aggiungete le uova battute alle patate schiacciate e aggiustate di sale e di pepe nero (sempre macinato all’istante).
  4. Unite anche la ricotta e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Ungete sei stampini, quindi dividete il composto. Aggiungete ancora del parmigiano su ogni porzione, distribuite le mandorle a lamelle e aggiungete un filino d’olio extravergine di oliva. Completate con uno spicchio d’aglio.
  6. Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servire.