Torta tipo Barozzi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino tostate per qualche minuto le mandorle e le arachidi e poi tritatele finemente.
  2. In un pentolino, sul fuoco a fiamma bassa, sciogliete il cioccolato con il burro, aggiungete il caffè e mescolate fino a che gli ingredienti non si siano completamente sciolti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e spumosa.
  4. Unite il cioccolato fuso, il trito di mandorle e arachidi e con una spatola amalgamate bene il composto.
  5. Montare a neve gli albumi e incorporateli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e spolverata con cacao amaro in polvere setacciato.
  7. Infornate a 170°C per circa 30-35 minuti circa, verificate la cottura con la prova stuzzicadenti.
Recipe Notes

Se di vostro gradimento potete aggiungere, all’impasto di uova e zucchero, un bicchierino di Rum.