Tortine rustiche di mele al cacao

Uno dei dolci più amati, la torta di mele, in graziosa versione "mini" con farina integrale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Le tortine rustiche di mele al cacao sono un modo piacevole, agli occhi ed al palato, per portare in tavola un dolce soffice e nutriente, perfetto in ogni momento della giornata.

Preparate con mele, cacao e farina integrale queste tortine sono ricche di fibre e morbide come una classica torta di mele: la frutta è infatti aggiunta sopra all’impasto, ma anche grattugiata all’interno dove “scompare” lasciando sofficità e dolcezza.

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Le tortine rustiche di mele al cacao sono il dolce perfetto per chi ama una cucina sana ed espressa, proprio come quella che potete realizzare con le padelle Dr Green® di RisolìIn particolare per questa ricetta io ho usato le mini padelle Egg&Sweet, graziose e super comode: potete preparare l’impasto e versarlo direttamente nelle padelle senza bisogno di oliare o imburrare. Un bel vantaggio in termini di tempo e salute!

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Grazie al particolare rivestimento antiaderente Green-Stone® a base di acqua le tortine cotte, una volta raffreddate, usciranno perfettamente dai tegamini senza difficoltà.

Per la cucina di tutti i giorni, pratica e salutare, seguite il consiglio delle iFoodies: #scelgoRisolì !

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in una ciotola capiente la farina integrale e lo zucchero di canna.

  2. Unite setacciando la farina di riso, il cacao, il lievito per dolci ed il sale.

  3. Formate uno spazio al centro degli ingredienti e grattugiatevi mezza mela. Se usate un frutto bio, lavatelo bene e lasciate la buccia, ricca di fibre e vitamine.

    Formate uno spazio al centro degli ingredienti e grattugiatevi mezza mela. Se usate un frutto bio, lavatelo bene e lasciate la buccia, ricca di fibre e vitamine.
  4. Versate sulla mela grattugiata il latte di soia e l'olio di semi, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. Dividete l'impasto in parti uguali all'interno di due stampi di 14 cm di diametro, nel mio caso i tegamini Egg&Sweet di Risolì.

  6. Decorate la superficie delle tortine con la mezza mela rimanente, tagliata a fettine. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

    Decorate la superficie delle tortine con la mezza mela rimanente, tagliata a fettine. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  7. Una volta raffreddate, spolverizzate le tortine con lo zucchero di canna a velo e servite.

Note

Potete servire le tortine rustiche di mele al cacao anche come goloso dessert: magari tiepide, con panna montata e cannella o una pallina di gelato alla vaniglia.

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1 febbraio 2017

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