Tortine rustiche di mele al cacao
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola capiente la farina integrale e lo zucchero di canna.
  2. Unite setacciando la farina di riso, il cacao, il lievito per dolci ed il sale.
  3. Formate uno spazio al centro degli ingredienti e grattugiatevi mezza mela. Se usate un frutto bio, lavatelo bene e lasciate la buccia, ricca di fibre e vitamine.
  4. Versate sulla mela grattugiata il latte di soia e l’olio di semi, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Dividete l’impasto in parti uguali all’interno di due stampi di 14 cm di diametro, nel mio caso i tegamini Egg&Sweet di Risolì.
  6. Decorate la superficie delle tortine con la mezza mela rimanente, tagliata a fettine. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  7. Una volta raffreddate, spolverizzate le tortine con lo zucchero di canna a velo e servite.
Recipe Notes

Potete servire le tortine rustiche di mele al cacao anche come goloso dessert: magari tiepide, con panna montata e cannella o una pallina di gelato alla vaniglia.

tortine-mele-cacao-v2

Salva

Salva

Salva