Vellutata di barbabietola, mela e rosmarino
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ritagliate, con uno stampino, dei cuoricini dalla pasta sfoglia. Sovrapponeteli leggermente, lasciando più visibile un cuore centrale. Usando un tagliapasta rotondo, di dimensione poco più grande del contenitore in cui metterete la vellutata, ritagliate una forma circolare. Realizzerete così i coperchietti di sfoglia. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e completate con del rosmarino tritato. Cuocete in forno caldo a 190° per 15/20 minuti.
  2. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a pezzetti. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliate anch’essa a pezzetti. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso con un cucchiaio d’olio. Unite i pezzetti di barbabietola, coprite con il brodo vegetale ben caldo e cuocete per 15 minuti, a pentola coperta. Aggiungete i pezzetti di mela e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  3. Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in un pentolino con il peperoncino ed un rametto di rosmarino, fate insaporire per qualche secondo. Frullate la verdura. Condite la vellutata con l’olio piccante e con abbondante rosmarino tritato finemente. Versate in due ciotoline e servite con i coperchietti di pasta sfoglia.
Recipe Notes

Io prediligo le vellutate piuttosto dense, se la preferite più liquida aggiungete ancora un po’ di brodo vegetale.