I biscotti a forma di girella sono tra i miei ricordi di infanzia: deliziosi frollini realizzati con solo l’aggiunta del cacao alla frolla normale.
Sono ideali per inzupparli nel latte a colazione oppure per essere sgranocchiati mentre bevete il caffè o insieme a un tè.
Sono buoni e dal sapore semplice.
Gli ingredienti sono basici e genuini come prevedeva la cucina di una volta: uova fresche per realizzare la frolla, farina e zucchero e un poco di cacao per l’impasto scuro.
Prepararli è semplicissimo e potrete gustare degli ottimi biscotti homemade in pochi gesti.
Amati da grandi e piccini, i vostri bimbi saranno felicissimi di aiutarvi a realizzare la merenda.
Impastare la frolla con il cacao e arrotolarla a forma di chiocciola è facilissimo.
Più difficile aspettare trenta minuti che la frolla rassodi prima di tagliare i nostri biscotti.
Se vi piacciono i sapori di una volta e se vi piace impastare, questa ricetta fa per voi.
Il cacao renderà la frolla ancora più golosa, regalando anche un delizioso color cioccolato molto invitante.
Preparare dei gustosissimi frollini in casa non è mai stato cosi facile.
Andiamo a cucinare!

Ingredienti per 4 Persone
- 900 g Pasta Frolla
- 30 g Cacao
Preparazione
Dividete in due la vostra frolla e spolveratene con il cacao una parte.
Impastate bene per far amalgamare tutto il cacao che unirete poco alla volta. Quando la frolla avrà un color cioccolato omogeneo, ricoprite con pellicola e mettete rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Stendete la frolla normale e datele una forma rettangolare. Lasciatela abbastanza spessa, circa mezzo centimetro. Stendete a parte la frolla al cacao dandole le stesse dimensioni di quella chiara. Sovrapponetele.
Arrotolatele strette su se stesse fino a formare un lungo cilindro. Ricoprite con carta forno e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Ora tagliate i vostri biscotti in fette spesse circa un centimetro e posizionateli ben distanziati uno dall'alto su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella. I vostri biscotti bicolori sono pronti per essere gustati.
Note
Per realizzare i miei biscotti bicolori ho utilizzato questa ricetta base della frolla.
Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per mantenerli friabili e croccanti.
Con le dosi della ricetta ricaverete 16 biscottoni buonissimi.
