Biscotti bicolore

Frollini buonissimi e genuini. A forma di girella, con goloso cacao. Ideali per la colazione, perfetti da inzuppare!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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I biscotti a forma di girella sono tra i miei ricordi di infanzia: deliziosi frollini realizzati con solo l’aggiunta del cacao alla frolla normale.
Sono ideali per inzupparli nel latte a colazione oppure per essere sgranocchiati mentre bevete il caffè o insieme a un tè.
Sono buoni e dal sapore semplice.
Gli ingredienti sono basici e genuini come prevedeva la cucina di una volta: uova fresche per realizzare la frolla, farina e zucchero e un poco di cacao per l’impasto scuro.
Prepararli è semplicissimo e potrete gustare degli ottimi biscotti homemade in pochi gesti.
Amati da grandi e piccini, i vostri bimbi saranno felicissimi di aiutarvi a realizzare la merenda.
Impastare la frolla con il cacao e arrotolarla a forma di chiocciola è facilissimo.
Più difficile aspettare trenta minuti che la frolla rassodi prima di tagliare i nostri biscotti.
Se vi piacciono i sapori di una volta e se vi piace impastare, questa ricetta fa per voi.
Il cacao renderà la frolla ancora più golosa, regalando anche un delizioso color cioccolato molto invitante.
Preparare dei gustosissimi frollini in casa non è mai stato cosi facile.
Andiamo a cucinare!

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Dividete in due la vostra frolla e spolveratene con il cacao una parte.

    Dividete in due la vostra frolla e spolveratene con il cacao una parte.
  2. Impastate bene per far amalgamare tutto il cacao che unirete poco alla volta. Quando la frolla avrà un color cioccolato omogeneo, ricoprite con pellicola e mettete rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Impastate bene per far amalgamare tutto il cacao che unirete poco alla volta. Quando la frolla avrà un color cioccolato omogeneo, ricoprite con pellicola e mettete  rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  3. Stendete la frolla normale e datele una forma rettangolare. Lasciatela abbastanza spessa, circa mezzo centimetro. Stendete a parte la frolla al cacao dandole le stesse dimensioni di quella chiara. Sovrapponetele.

    Stendete la frolla normale e datele una forma rettangolare. Lasciatela abbastanza spessa, circa mezzo centimetro.
Stendete a parte la frolla al cacao dandole le stesse dimensioni di quella chiara. Sovrapponetele.
  4. Arrotolatele strette su se stesse fino a formare un lungo cilindro. Ricoprite con carta forno e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

    Arrotolatele strette su se stesse fino a formare un lungo cilindro.
Ricoprite con carta forno e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Ora tagliate i vostri biscotti in fette spesse circa un centimetro e posizionateli ben distanziati uno dall'alto su una teglia ricoperta di carta forno.

    Ora tagliate i vostri biscotti in fette spesse circa un centimetro e posizionateli ben distanziati uno dall'alto su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella. I vostri biscotti bicolori sono pronti per essere gustati.

    Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
I vostri biscotti bicolori sono pronti per essere gustati.
Note

Per realizzare i miei biscotti bicolori ho utilizzato questa ricetta base della frolla.
Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per mantenerli friabili e croccanti.
Con le dosi della ricetta ricaverete 16 biscottoni buonissimi.

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23 marzo 2017

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