I biscotti integrali con frutta secca sono dei dolcetti dal sapore rustico e dalla forma irregolare. Questi biscotti ricchi di fibre e frutta secca, sono perfetti per la colazione o la merenda. Il sapore rustico della Farina Petra integrale 1119 di Molino Quaglia si sposa alla perfezione con la frutta secca, come noci e nocciole, ma anche allo zucchero di canna e alla dolcezza della frutta disidratata come albicocche, ciliegie e uvetta. Potete variare la frutta in base ai vostri gusti, perfetti anche i fichi e le mele, sempre disidratati.



Ingredienti per 8 Persone
Preparazione
Tritate nocciole, noci e mandorle. Tagliate in 4 parti le ciliegine e in 6-8 parti le albicocche. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite due teglie con la carta forno. Versate la farina integrale e quella di mandorle in una ciotola, unite lo zucchero di canna e il burro. Iniziate amalgamando con la punta delle dita, il burro con lo zucchero.
Aggiungete il lievito, la frutta secca e le uova, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti.
Staccate dei pezzi d'impasto grandi come una noce, disponeteli nella teglia e distanziateli leggermente. Infornate per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Note
Ho preferito dare a questi biscotti dal sapore rustico, anche una forma irregolare, ma se preferite potete fare delle palline più precise prima di mettere in forno.
Otterrete circa 30 biscotti belli grandi.



Questi biscotti si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, sempre che non li mangiate tutti prima.