Calamari croccanti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti, mettetele dentro un pentola a rosolare con un cucchiaio di olio ed un rametto di rosmarino. Mescolate con un cucchiaio di legno, tirate fuori il rosmarino e ricoprite con l’acqua. Quando cominceranno ad ammorbidirsi, aggiungete il latte, aggiustate di sale e continuate la cottura. Aggiungete un cucchiaio di olio a pochi minuti dalla fine. A fuoco spento, aggiungete lo zenzero e con un mini pimer create la purea.
  2. Risciacquate sotto l’acqua corrente i ciuffetti di calamaro, asciugateli con della carta da cucina e metteteli a marinare dentro un piatto con il succo dei lime. Passate i ciuffetti dentro la farina di mais asciugandoli del tutto. Mettete sul fuoco l’olio e portate a temperatura.
  3. Con un cucchiaio impiattate la purea, con le pinze i ciuffetti e con le dita “sfogliate” il pepe rosa, facendo attenzione a rimuovere i granelli. Servite il piatto caldo.