Calzoni fritti
Porzioni Tempo di preparazione
4Calzoni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Calzoni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per firiggere
Istruzioni
  1. Versate le farine su un piano da lavoro, aggiungete il sale su un lato. Unite al centro il lievito sciolto nell’acqua tiepida e l’olio, iniziate a mescolare ed impastate per circa 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola e coprite, lasciate lievitare finché non avrà raddoppiato il volume. Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro e formate 4 palline, date una bella forma rotonda facendo roteare le palline tra le mani. coprite le palline con un panno e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  2. Mentre la palline lievitano, preparate il ripieno. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una ciotola, unite la passata, il sale, il pepe e l’origano, mescolate bene.
  3. Quando le palline saranno lievitate, stendetele e farcitele con il ripieno, piegate l’impasto a metà e sigillate bene i bordi.
  4. Portate a temperatura abbondante olio, friggete i calzoni 2 alla volta, girandoli una volta. Toglieteli dall’olio con un mestolo forato, fateli scolare su carta assorbente e servite.