La Ciambella al cacao senza glutine è un dolce super soffice che si presta a qualsiasi occasione: per la colazione, la merenda, ma anche come dessert di fine pasto o dolce di compleanno , specie se dovrete prepararla per persone intolleranti al glutine.
È infatti una torta buonissima che può anche essere farcita o decorata con glassa e zuccherini.
La Ciambella al cacao si prepara velocemente ed in pochi minuti semplicemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi, non presenta farina “00” ma quella di riso, ha sole due uova, zucchero di canna, niente burro ma olio di semi e yogurt che donano all’impasto un’incredibile morbidezza.

Potete spolverarvi sopra zucchero a velo, mettere le gocce di cioccolato nell’impasto come ho fatto io o lasciarla semplice , aggiungere piccoli pezzetti di frutta, darle la forma di torta, farcirla o decorarla con ganache al cioccolato per ingolosirla di più e mettere sopra tanta buona frutta di stagione.
Insomma…personalizzatela come più gradite sarà sempre squisita!


Ingredienti per 6 Persone
Ingredienti per uno stampo dal diametro di circa 22/24 cm:
- 200 Gr Farina di riso
- 50 Gr Cacao amaro
- 150 Gr Zucchero Di Canna
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina (o semi di una bacca di vaniglia)
- 2 Uova
- 100 Ml Olio Di Semi di girasole
- 100 Ml Latte
- 125 Ml Yogurt bianco
- 80 Gr Cioccolato in gocce
Per spolverare:
Preparazione
Mescolate gli ingredienti secchi tra loro : farina, lievito, cacao, vanillina, tutti setacciati, con lo zucchero.
Montate, con l'aiuto di fruste elettriche, le uova. Aggiungete di poi l'olio, il latte, lo yogurt ed amalgamate .
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente . Aggiungete per ultimo all'impasto le gocce di cioccolato , ben infarinate, ed amalgamatele al composto.
Versate in una tortiera ben imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Note



Per chi ama colazioni soffici, genuine e light ogni momento sarà buono per preparare questa torta che non ha glutine ed è buonissima e super golosa.