Coppette mimosa
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Per il pan di spagna
Per la crema al mascarpone
Per la farcitura
Istruzioni
Pan di Spagna
  1. Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la fecola ben setacciate ed amalgamate.
  2. A parte montate gli albumi a neve e poi uniteli all’altro composto; mescolate delicatamente per incorporare gli albumi ai tuorli e infine aggiungete un cucchiaino di aroma di vaniglia.
  3. Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno e imburrate ai lati; versate il composto e fate cuocere per circa 50 minuti a 170°C in forno statico. Terminata la cottura, togliete dal forno e fate raffreddare.
  4. Quando sarà ben freddo (ci vorranno almeno un paio d’ore) ricavate dei dischi della grandezza della vostra coppa, aiutandovi con un coppa pasta della stessa dimensione (o leggermente più piccolo). La parte rimanente tagliatela a cubetti molto piccoli.
Crema al mascarpone
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il mascarpone e mescolate.
  2. Unite poi gli albumi al composto e mescolate delicatamente con una spatola o cucchiaio fin quando non saranno ben incorporati e avrete ottenuto una crema liscia e densa.
  3. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzi molto piccoli; quindi unitele alla crema e mescolate.
Componete la coppa
  1. Riponete sul fondo della vostra coppa un disco di pan di spagna, bagnatelo con un cucchiaio di limoncello e disponete sopra la crema fino a ricoprire interamente il pan di spagna. In ultimo aggiungete i cubetti di pan di spagna e una fragola per decorare.
Recipe Notes

Se preferite una bagna dal gusto più leggero diluite il limoncello con un pò d’acqua.