Lasagnetta di zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 45minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 45minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una casseruola fate restringere la polpa di pomodoro con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Sgocciolate le mozzarelle, quindi spezzettatele con le mani.
  2. Pulite e tagliate a fette sottili le zucchine, quindi in una padella antiaderente grigliatele senza aggiungere grassi per un paio di minuti per lato. Una volta cotte, aggiungete a crudo un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  3. Preparate le lasagnette adagiando uno strato di zucchine sul fondo del piatto ed alternandole con pomodoro e mozzarella fino ad esaurimento ingredienti. Completate con del Parmigiano grattugiato fresco e un filo d’olio e pepe a piacere. Portate il forno a 200 gr e infornate per 5 minuti.
  4. Impostate il forno in modalità grill e fate cuocere per altri due minuti, giusto il tempo di dorarle bene in superficie. Servite le lasagnette belle calde e Buon appetito!
Recipe Notes

Potete preparare questa ricetta anche in una teglia e servirla come una vera lasagna!

Ottima anche fredda come aperitivo: tagliatela a quadretti e servite con forchettine di legno!