Miniplumcake di fagioli azuki
Queste tortine sono senza burro né olio. La purea di fagioli regala morbidezza e una leggera umidità ai plumcake, lasciandoli morbidi per diversi giorni. Il sapore acidulo dei cranberries si sposa magnificamente con il dolce dei fagioli azuki.
Porzioni Tempo di preparazione
6plumcake 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6plumcake 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno i fagioli la sera prima. Il giorno dopo scolateli e cuoceteli con un pizzico di sale per 45 minuti oppure per 30 minuti dal fischio se usate la pentola a pressione. Quando si saranno raffreddati frullateli fino ad ottenere una crema.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e la crema di fagioli e continuate a montare.
  3. Setacciate la farina insieme al lievito e al sale. Unite alle uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unite i cranberries.
  4. Distribuite negli stampini imburrati e infarinati e cuocete a 175°C per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza degli stampini, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

Le tortine si possono congelare senza problemi. Scongelatele a temperatura ambiente appoggiandole alla gratella in modo che non si formi umidità sotto la base.

La quantità di zucchero può essere aumentata a 170 g nel caso preferiate delle tortine più dolci.

Con queste dosi si può anche fare una torta unica da 20 cm di diametro.