Muffin primavera salati
Deliziosi e soffici muffin alle verdure, ricchi di gusto e colori primaverili!
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate lessare i piselli in acqua leggermente salata, per 10 minuti. Eliminate l’acqua e lasciate raffreddare.
  2. Riunite tutti gli ingredienti liquidi, in una ciotola: il latte, l’uovo e l’olio. Mescolate con una frusta per amalgamare.
  3. In un’altra ciotola, riunite gli ingredienti secchi: farina e livito setacciati, sale. Mescolate fra loro per unire.
  4. Aggiungete i liquidi ai solidi.
  5. Mescolate velocemente, giusto il tempo per unire tutti gli ingredienti. Mescolare poco è il segreto per ottenere dei muffin sofficissimi.
  6. Aggiungete i piselli e il formaggio grattugiato. Mescolate velocemente con una spatola per amalgamare il tutto.
  7. Oliate e infarinate 12 stampini per muffin e versate il composto riempiendo metà dello stampo (io ho utilizzato uno staccante spray). Aggiungete un pomodorino al centro di ogni muffin. Infornate in forno già caldo a 180°, per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Recipe Notes

Potete cambiare il ripieno come più vi piace e preferite.