Pappardelle con salsiccia
Con salsiccia di maialino nero: un primo piatto ella tradizione, sontuoso e al tempo stesso semplice
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora e mezza
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora e mezza
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchettoni.
  2. Pulite la cipolla e tagliatela grosssolanamente
  3. In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare a fiamma bassa la cipolla. Quando si sarà uniformemente dorata unite la salsiccia, alzate la fiamma e fate prendere colore unendo una generosa macinata di pepe. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire un paio di minuti.
  4. Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 60/90 minuti coperto. Assaggiate a fine cottura per regolare di sale. Io solitamente non ne metto perchè la salsiccia è già saporita di suo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata tenendole al dente. Scolatele, conditele con il sugo e mescolate bene rimettendo la pentola su fuoco per pochi secondi. Se è troppo asciutta aggiungete un goccio d’acqua di cottura. Servite le pappardelle immediatamente decorando con qualche cucchiaiata di sugo, in filo d’olio e Parmigiano grattugiato a piacere.
Recipe Notes

Questo ragù è ottimo se preparato il giorno prima: il sugo si insaporirà bene del gusto della salsiccia!