Pasta con carciofi, merluzzo e pinoli
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le spine. Tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna. Tagliateli quindi a spicchi sottili e metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone, per non farli annerire. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una pentola capiente, unite uno spicchio d’aglio incamiciato ed il peperoncino e lasciate insaporire per qualche secondo. Eliminate l’aglio ed unite i carciofi, salate, mescolate e cuocete a pentola coperta ed a fuoco vivace per una decina di minuti. Bagnate con un goccio d’acqua se i carciofi dovessero asciugarsi troppo.
  2. Lessate la pasta. Tagliate a cubetti i filetti di merluzzo. Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una pentola, unite i pezzetti di merluzzo e cuocete per 5-6 minuti, mescolando con attenzione. Unite i pezzetti di merluzzo ai carciofi, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
  3. Tostate leggermente i pinoli in un pentolino antiaderente. Scolate la pasta, unitela al condimento aggiungendo i pinoli tostati e abbondante prezzemolo tritato. Mescolate, fate insaporire a fuoco vivo per qualche minuto e servite.