Patate sabbiose
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine dello spessore di 2-3 mm. Imburrate una teglia con una noce di burro e iniziate a disporre le fettine di patate, sovrapponendole leggermente tra loro, formando un primo strato.
  2. Condite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete anche una manciata di grana e pangrattato. Cospargete con fiocchetti di burro, quindi procedete con il secondo strato.
  3. Formate lo strato con le patate rimaste e condite di nuovo con sale, pepe, noce moscata, grana e pangrattato. Completate con altri fiocchetti di burro.
  4. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e mettete in forno ben caldo a 190 gradi per 10 minuti. Trascorso questo tempo rimuovete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 30 minuti o finché le patate non sono morbide. Servitele ben calde.
Recipe Notes

Se volete, potete arricchire questo piatto con l’aggiunta, tra i due strati di fettine di prosciutto e/o formaggio tipo scamorza o mozzarella.