Plumcake salato
Un plumcake saporito che si prepara utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite le uova e montate con le fruste qualche minuto. Aggiungete in sequenza il vasetto di parmigiano, poi lo yogurt, il latte e l’olio sempre mescolando. Infine le farine ( meglio se le fate passare su un setaccio) e il lievito.
  2. Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto e il formaggio. Lavate, asciugate e tagliate il prezzemolo.
  3. Aggiungete il prosciutto, formaggio e prezzemolo all’impasto e aggiustate di sale e pepe. Versate in uno stampo da plumcake ( imburrato e infarinato) e cuocete a 170° per circa 45-50 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare completamente.
Recipe Notes

*Potete rendere ancora più gustoso il plumcake sostituendo parte del parmigiano con del pecorino.
*Le misure in grammi corrispondono indicativamente alla quantità misurata con il vasetto di yogurt da 125 g
*Il lievito in polvere per torte salate è un agente lievitante in polvere che trovate nei normali supermercati, è uguale a quello per dolci solo non contiene lo zucchero a velo.