Leggeri, gustosi, croccanti, sani, sfiziosi: gli spaghetti di carote con pesto di prezzemolo e semi sono un primo piatto vegetariano che porta colore e vitamine in tavola, giocando con l’idea di una pasta… diversa dal solito, ma altrettanto buona!
Sono semplicissimi e velocissimi da preparare: basta avere l’apposito attrezzo, utile anche per fare spaghetti di zucchine, di barbabietola e di zucca. Funziona, in pratica, come un temperino e dalla punta delle vostre carote si formeranno, man mano, degli spaghetti “riccioluti” e allegri, che potrete condire con fantasia, in tantissime versioni. Io vi propongo un pesto di prezzemolo e semi (semi di girasole, di zucca, di lino).
La ricetta non prevede nessuna cottura, è tutto a crudo, tutto salutare e con pochissimi grassi.
Potere usare, per avere un sapore in più, anche un olio aromatizzato: in caso, consiglio quello all’arancia!

Ingredienti per 2 Persone
- 4 Carote
- 1 mazzo Prezzemolo fresco
- Mix Di Semi
- Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
Preparazione
Preparate il pesto. Lavate il prezzemolo e asciugatelo bene con carta assorbente. Staccate le foglie e mettetele nel mixer, insieme ai semi (la quantità è a piacere, regolatevi secondo i vostri gusti), a un cucchiaio (o più) di olio e a un pizzico di sale. Tritate finemente, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lavate e mondate le carote, levando le estremità e raschiandole. Inseritele nell'apposito attrezzo a forma di temperino e ricavate gli spaghetti, adagiandoli su un piatto. Conditeli con il pesto.
Note
Potete aggiungere pinoli e/o altra frutta secca a scelta, per decorare