Tartare di gambero rosso con mousse di avocado
Porzioni Tempo di preparazione
3porzioni 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3porzioni 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e riponetelo in un bicchiere alto. Aggiungete il formaggio, la robiola, l’olio, il latte, sale e pepe e frullate bene con l’aiuto di un mixer fin quando non avrete ottenuto una mousse (se troppo densa, aggiungete ancora un pò di latte).
  2. A parte pulite i gamberi rossi: lavateli, privateli della testa, della coda e della corazza ed infine sfilate delicatamente l’intestino. Tagliateli a pezzettini molto piccoli quindi aggiungete il sale rosa, il succo di limone, le mandorle a pezzettini, il mix di semi e 1 cucchiaio d’olio. Mescolate bene e fate macerare qualche minuto.
  3. Con l’aiuto di un coppa pasta formate dei piccoli tortini: mettete sul fondo un cucchiaio di mousse, spalmate bene, quindi mettete sopra un cucchiaio di tartare e fate una leggera pressione. Infine rimuovete il coppa pasta.
  4. Ripetete il procedimento per formare gli altri tortini.
Recipe Notes

Il gambero (cosi come ogni pesce che viene mangiato crudo), oltre ad essere fresco dev’essere necessariamente sempre abbattuto, ovvero congelato a bassissime temperature per molte ore; per questo motivo è bene rivolgersi ad una pescheria di fiducia.