Tortini di tagliatelle alla mediterranea
Un primo piatto originale e molto gustoso, grazie alla presenza della polpa di pomodoro, delle olive e dei capperi.
Porzioni
6 Porzioni
Tempo di cottura
40Mins
Porzioni
6 Porzioni
Tempo di cottura
40Mins
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con un poco di olio e di peperoncino tritato fino a quando non diventerà trasparente (se necessario aggiungete acqua per farla stufare meglio ). Nel frattempo sbattete un uovo con il formaggio grattugiato.
  2. Quando la cipolla sarà pronta aggiungete la polpa di pomodoro ed un pizzico di sale e fate cucinare per circa 10 minuti. Infine aggiungete le olive ed i capperi dissalati ed ultimate la cottura per due minuti.
  3. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele poi con un filo di olio, il sugo di pomodoro ed il composto di uovo e formaggio.
  4. Ungete uno stampo per muffin con un po’ di olio e, aiutandovi con un forchettone, adagiate le tagliatelle dentro gli stampini. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando non saranno un poco dorati.
Recipe Notes

Se volete rendere il piatto ancora più gustoso aggiungete cubetti di mozzarella sopra ogni tortino prima di infornare.