Waffel con crema e frutti di bosco senza glutine
Waffel con crema e frutti di bosco senza glutine, una dolce colazione per iniziare la giornata alla grande.
Tempo di preparazione
30
Tempo di cottura
15
Tempo di preparazione
30
Tempo di cottura
15
Ingredienti
Per la pastella
Per la crema al latte
Per la finitura
Istruzioni
Per la crema al latte
  1. Versate in una casseruola gli amidi e lo zucchero e miscelate
  2. Aggiungete il latte bollente e mescolate bene per togliere tutti i grumi
  3. Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete la crema finché non addensa. Continuate la cottura, mescolando di continuo, per un paio di minuti, poi travasatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fare raffreddare.
Per la pastella
  1. Versate uova e zucchero in una ciotola e mescolate
  2. Unite la farina e il lievito e mescolate
  3. Aggiungete il burro fuso e infine il latte, miscelando molto bene per togliere tutti i grumi. Potete anche usare un mixer a immersione per facilitare il compito.
Finitura
  1. Scaldate l’apposita macchinetta per waffel che avete leggermente imburrato.
  2. Versate un mestolo di pastella in ogni stampo, livellate e chiudete il coperchio, lasciando che cuociano per il tempo indicato nelle istruzioni del vostro apparecchio.
  3. Staccate delicatamente i waffel e continuate la cottura fino al termine della pastella.
  4. Adagiate un paio di waffel su ogni piatto, coprite con abbondante crema al latte e con frutti di bosco e servite subito
Recipe Notes

E’ consigliabile preparare la crema il giorno prima in modo che abbia tempo di raffreddarsi in frigo.

La ricetta della crema è stata presa qui

Se non trovate i frutti di bosco freschi usate pure quelli congelati (ma di qualità) e usateli da congelati, si scongelano molto velocemente.

I waffel vanno consumati appena cotti, ma potete preparare la pastella la sera prima e riporla in frigo fino all’indomani, basta solo miscelarla molto bene prima dell’utilizzo.