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Colazione Dolci Per Bambini

Biscotti con fiocchi d’avena e cranberries

Dal gusto croccante e dal sapore rustico questi biscotti con fiocchi d’avena sono ricchi di nutrienti e fibre. La farina o i fiocchi di avena sono degli ottimi alleati per l’ organismo: fonti di carboidrati a lenta digestione forniscono energia a lungo termine. L’avena favorisce la digestione (avendo un alto contenuto di fibre), aiuta contro la stipsi ed è di grande aiuto per chi soffre la “fame nervosa”! 
Sono semplicissimi da preparare, bastano pochi minuti e non occorrono attrezzi particolari.

È il dolce perfetto per chi ha poco tempo ma vuole comunque preparare un biscotto sano e nutriente per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.

Il gusto di questi biscotti è reso ancora più “rustico” grazie alla farina usata in associazione ai fiocchi d’avena: farina macinata a pietra Petra 5 di Molino Quaglia, una farina di grano tenero che, proprio per la macinatura a pietra, conserva tutto il gusto e i nutrienti del chicco di grano.

Questi biscotti possono essere usati come base per molte variazioni. Invece dei cranberries potete usare i blueberries o le bacche di goji. Potete variare il gusto aggiungendo anche piccole quantità di frutta a guscio ( come noci, mandorle o nocciole) e renderli ancora più golosi con gocce di cioccolato bianco o fondente.

Insomma provateli almeno una volta: sono sicura che non riuscirete più a farne a meno!

Biscotti con fiocchi d'avena, cranberries e cioccolato bianco
Biscotti con fiocchi d'avena, cranberries e cioccolato bianco
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Golosi biscotti con fiocchi d'avena , cranberries e cioccolato bianco, fonti di fibre e vitamine
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minutes
Tempo di cottura
15 minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minutes
Tempo di cottura
15 minutes
Biscotti con fiocchi d'avena, cranberries e cioccolato bianco
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Golosi biscotti con fiocchi d'avena , cranberries e cioccolato bianco, fonti di fibre e vitamine
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minutes
Tempo di cottura
15 minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minutes
Tempo di cottura
15 minutes
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mescolate la farina di grano tenero con i fiocchi d'avena, il sale e il bicarbonato. Montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema morbida e poi aggiungete le uova e i semi della bacca di vaniglia. Unite i due composti e per ultimo i cranberries disidratati. Mescolate con un cucchiaio di legno.
    Mescolate la farina di grano tenero con i fiocchi d'avena, il sale e il bicarbonato.
Montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema morbida e poi aggiungete le uova e i semi della bacca di vaniglia.
Unite i due composti e per ultimo i cranberries disidratati. Mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Aiutandovi con le mani formate delle palline che disporrete su di una teglia lasciando circa 4-5 cm di spazio tra di loro. Infornate a 180° ( forno già caldo) per circa 12-14 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati. Lasciate intiepidire e fateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
    Aiutandovi con le mani formate delle palline che disporrete su di una teglia lasciando circa 4-5 cm di spazio tra di loro.
Infornate a 180° ( forno già caldo) per circa 12-14 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati.
Lasciate intiepidire e fateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Recipe Notes

(*) Io uso cucinare i biscotti in forno ventilato, se voi non avete questa funzione allora usando un forno statico il tempo di cottura aumenterà leggermente.
(**)Si conservano per più di una settimana ben chiusi in una scatola di latta.

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Di Fedora D'Orazio

Pasticciera pasticciona (come ama definirsi) Fedora o meglio Cranberry approda nel web con il suo blog Cappuccino e Cornetto nell’ottobre del 2010 e da allora il suo ”bar virtuale” diventa un luogo di ritrovo per molti amanti della buona cucina.

Il suo motto è “La mia vita per ora è un po’ come una ricetta senza dosi: zucchero, uova, farina, latte, tutto insieme in una ciotola, mescolo e guardo impaziente nel forno cosa succederà…qualcosa di dolce ne verrà fuori! " ?

Trascorre le sue giornate tra computer e cucina, la rete e i social sono diventati la sua seconda casa.
Due sono le cose a cui non sa rinunciare: una connessione internet e un cappuccino e cornetto!

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