Biscotti zenzero e cannella
Super croccanti e profumatissimi.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
18minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate in una ciotola le farine con l’ammoniaca, le spezie e il sale. Unite lo zucchero e mescolate.
  2. Aggiungete il burro a dadini e lavorate con la punta delle dita fino ad avere un composto sabbioso, simile al pangrattato. Aggiungete di seguito lo sciroppo d’acero, l’uovo e lavorate il minimo necessario ad incorporarli bene.
  3. Con l’impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 3-4 ore.
  4. Riprendete l’impasto e stendetelo col matterello allo spessore di circa 5 mm, ricavate i biscotti con un coppapasta quadrato di 4-5 cm di lato (o con lo stampino che preferite) e disponeteli man mano su una placca foderata di carta forno.
  5. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i risulteranno leggermente coloriti.
  6. Sfornate, trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta o contenitore ermetico.
Recipe Notes

Le quantità di zenzero e cannella sono indicativa: potete ridurre o aumentare le dosi secondo i vostri gusti.
I biscotti si conservano per una settimana, ben chiusi in un contenitore ermetico.

La ricetta è tratta, con qualche leggera modifica, da “Dolce dentro” di Ernst Knam.