Canederli dolci al nougat
Dolce tipico austriaco, golosissimo, facilissimo e velocissimo da preparare. Con pochissimi ingredienti i vostri ospiti, sia grandi che piccoli, rimarranno a bocca aperta!
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete l’uovo insieme all’olio fino, amalgamate bene i due ingredienti e aggiungete il quark. Mescolate bene con una frusta se necessario per ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungete la farina e il sale e mescolate bene tutto. Impastate infine con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Tagliate il nougat a cubetti.
  3. Prendete un cucchiaio di impasto, formate una pallina e schiacciatela con il palmo della mano. Mettete al suo interno due o tre cubetti di nougat e chiudete riformando una pallina. Cercate di assicurarvi che sia uniforme in modo che il nougat rimanga al centro e non ad esempio piĆ¹ verso l’esterno da un lato. Ripetete il procedimento fino a quando esaurirete le componenti. Fate bollire abbastanza acqua in una pentola e fate cuocere i canederli. Saranno pronti quando galleggeranno in superficie. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete il pangrattato e fate dorare il tutto su fuoco medio, sempre mescolando di tanto in tanto.
  4. Una volta che i canederli saranno cotti trasferiteli nella padella con il pangrattato e fate in modo che tutta la superficie ne venga ricoperta. Servite i canederli caldi con dello zucchero a velo.
Recipe Notes

Se li volete preparare in anticipo, potete conservarli in frigo per un giorno. 

Altrimenti, se avvolti singolarmente nella pellicola trasparente, potete surgelare i canederli dolci senza problemi. Potete metterli a cuocere in acqua bollente appena tolti dal freezer senza doverli scongelare. Quando saliranno in superficie saranno pronti.