Cheesecake mirtilli e more
Una cheesecake “in blu”, senza cottura, con un tocco di zenzero.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 25minuti
Ingredienti
Per la base di biscotto
Per la cheesecake
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Sbriciolate finemente i biscotti al cacao in un mixer; sciogliete il burro in un pentolino. Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Mischiate il burro fuso ai biscotti sbriciolati, fino ad ottenere un composto pastoso e rivestite con esso uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro, foderato da pellicola alimentare. Mettete in frigo per una mezz’ora.
  3. Tenete da parte 4 cucchiai di panna liquida. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
  4. Mescolate insieme la ricotta, il formaggio cremoso, lo zenzero e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
  5. In 4 cucchiai di panna, leggermente scaldata, fate sciogliere la gelatina ben strizzata e aggiungetela alla crema.
  6. Montate la panna e aggiungetela alla crema.
  7. Versate la crema della cheesecake nello stampo in cui avevate già predisposto la base di biscotti, livellando bene. Dopo un’oretta di frigo, mettete i primi frutti blu, perché affondino leggermente, e completate solo alla fine. Facoltativo l’utilizzo di una spolverata di zucchero a velo o di un filo di sciroppo di zenzero.