La cheesecake è una torta fredda la cui base è fatta solitamente di biscotti sbriciolati con uno strato di crema di formaggio, che può cambiare composizione a seconda dei gusti; con questa ricetta della cheesecake yogurt e fragola, senza cottura, otterrete un dolce fresco e buono che potrete gustare nelle giornate primaverili o se volete potrete mettere in freezer per ottenere un dolce ghiacciato per l’estate, quasi un gelato.
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, che non prevede cottura, e potrete decorare la torta come più vi piace; io ve la propongo con una decorazione di fragole fresche e gelatina alla fragola.

Per la cheesecake yogurt e fragola ho scelto la panna fresca e lo yogurt alla fragola, potete scegliere anche si realizzare la ricetta con lo yogurt bianco e aggiungere delle fragole fresche frullate al composto.
Se volete alleggerire la cheesecake potete realizzare una ricetta più light sostituendo sia la panna che lo yogurt con pari prodotto a ridotto apporto di grassi, che ormai si trovano tranquillamente in commercio.
Se amate le ricette vegan sostituite i latticini con i sostituti a base vegetale.
Gustate la cheesecake yogurt e fragola fresca di frigorifero, dopo averla lasciata almeno 3 ore a riposare; se volete potete congelarla e gustarla ghiacciata nelle giornate più calde.

Ingredienti per 8 Persone
Per la base di biscotti
Per la cheesecake
Per la decorazione
Preparazione
Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e con il mattarello riduceteli in polvere. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto di burro e biscotti sul fondo di una teglia con cerniera del diametro da 26 e compattate il fondo con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la farcia della cheesecake montando la panna fresca fino a quando non raggiunge il doppio del volume. Incorporate con una spatola lo yogurt evitando di smontare la panna. Sciogliete la gelatina in polvere nell'acqua e amalgamatela al composto. Versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e livellate bene. Mettete in frigorifero a rassodare per 1 ora
Tagliate a fettine le fragole precedentemente lavate e pulite. Disponetele sulla cheesecake creando la decorazione. Sciogliete la gelatina alla fragola in acqua bollente mescolando per 2 minuti. Aggiungete l'acqua fredda alla gelatina sciolta e versatela sulla cheesecake. Rimettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla


Buona degustazione di questa fresca e primaverile cheesecake!