Chouquettes

Piccoli e golosi bigné ricoperti di granella di zucchero

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Le couquettes sono uno dei piccoli dolcetti di origine francese preparati utilizzano lo stesso impasto dei bignè.

Anche se la preparazione di base è la stessa, la pasta choux appunto,  si differenziano dai bignè per via della loro dimensione, molto piccola, e dalla copertura costituita dalla granella di zucchero.

Queste piccole sfere croccanti e dolcissime sono ottime da assaporare senza ripieno, ancora tiepide.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Versate in un pentolino l’acqua ed il latte. Aggiungete il burro tagliato a cubetti, lo zucchero ed il sale. Mettete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere completamente il burro.

  2. Portate ad ebollizione e fate bollire per un minuto. Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la farina e mescolate con una spatola per farla assorbire dal composto liquido.

  3. Rimettete il pentolino su fuoco dolce e mescolate per far asciugare la pasta. La pasta è pronta quando si stacca completamente dalle pareti del pentolino.

  4. Trasferite la pasta in una bacinella. Mescolate per alcuni secondo con una spatola ed aggiungete a filo le uova. Mescolate per incorporarle completamente al composto.

  5. Trasferite la preparazione in un sac à poche munito di bocchetta liscia.

  6. Tenete la tasca perpendicolare alla teglia ricoperta di carta forno e spremete per far uscire la pasta. Formate dei piccoli bignè di 3 cm di diametro. Distribuite sui bignè la granella di zucchero.

    Tenete la tasca perpendicolare alla teglia ricoperta di carta forno e spremete per far uscire la pasta.
Formate dei piccoli bignè di 3 cm di diametro.
Distribuite sui bignè la granella di zucchero.
  7. Fate cuocere le chouquettes nel forno ventilato a 150°C per circa 40 minuti.

  8. Toglietele dal forno e fatele intiepidire. Come da tradizione, assaporatele ancora calde.

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9 aprile 2017

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