La ciambella al cacao è un dolce facile e veloce da preparare che piace a grandi e piccini. Perfetta a colazione così come a merenda, questa ciambella è ottima anche come base per torte farcite se utilizzate uno stampo rotondo. Quindi via libera a farciture come ganache al cioccolato, panna montata, crema chantilly ma anche all’aggiunta di ingredienti nell’impasto come frutta secca, noci, nocciole o amarene sciroppate o ancora frutta fresca come lamponi o ribes.
Un dolce molto versatile che non vi stancherete mai di preparare!


Se non volete glassare la torta, potete cospargerla semplicemente di zucchero a velo oppure ricoprirla con una ganache al cioccolato.

Guardate la videoricetta per scoprire i pochi passaggi da seguire per ottenere questa golosa ciambella!
Per la ciambella Per la glassa
Ingredienti per 14 Persone
Preparazione
Nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero e il burro morbido.
Unite la farina setacciata con il lievito, poi il cacao e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate il composto e fate cuocere a 180 gradi per circa un'ora (fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare se la ciambella è cotta).
Nel frattempo preparate la glassa: mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un composto piuttosto liquido e ben amalgamato.
Togliete la ciambella dallo stampo e ricopritela con la glassa aiutandovi con un cucchiaio.

