Clafoutis con cavolo romano e pancetta
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate ed asciugate il cavolo romano. Fate cuocere il cavolo romano nella vaporiera per circa 15 minuti. Fate scaldare una padella. Aggiungete la pancetta e fatela diventare croccante.
  2. Sbattete le uova in una bacinella. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, la farina di riso, l’origano, la farina di riso, il sale ed il pepe. Amalgamate gli ingredienti utilizzando una frusta. Aggiungete il latte e la panna di soia. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Ungete con l’olio dei piccoli stampini da 10 cm di diametro. Distribuite sul fondo degli stampini la pancetta croccante. Versate la miscela ottenuta negli stampini ed appoggiate sulla superficie le cimette di cavolo romano.
  4. Regolate di sale e di pepe. Fate cuocere i piccoli clafoutis nel forno già caldo a 190°C per circa 30/35 minuti. Togliete i clafoutis dal forno e gustateli tiepidi.