Crostatine con té matcha ricotta e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Per la frolla
per la farcia
Istruzioni
  1. Lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo e infine la farina e il tè. Amalgamate il tutto velocemente e formate il panetto, che dovrà riposare una mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola.
  2. Stendete la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno e sistematela negli stampi da crostatina previamente imburrati.
  3. Mescolate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema, poi utilizzatela per riempire le crostatine. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti: la frolla si deve dorare e la crema di ricotta si deve rassodare.
  4. Una volta che le crostatine siano fredde decorate in superficie con fragole fresche e pistacchi grossolanamente tritati.