Fettuccine agli spinaci con gamberetti
Fettuccine mare e monti, un primo piatto gustoso e colorato per il pranzo della domenica
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 60minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 60minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il condimento
Istruzioni
  1. Lavate bene gli spinaci, quindi lessateli in abbondante acqua salata per almeno 30 minuti. Quindi scolateli e strizzateli per eliminare quanta più acqua possibile.
  2. Aggiungete il sale e con l’aiuto di un mixer frullate fino ad ottenere una crema e lasciate raffreddare. Una volta fredda, versate metà farina e mescolate.
  3. Incorporate le uova, una per volta, e versate la restante farina. Lavorate bene l’impasto fin quando non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta (se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete un pò di farina).
  4. Quindi ricavate dei panetti e con l’aiuto di una macchina per la pasta stendetela fino a ricavare delle strisce rettangolari dal quale ricavare le fettuccine con apposito accessorio. (Se non avete la macchina per la pasta, stendete l’impasto con un mattarello, infarinatelo e arrotolatelo su se stesso, quindi tagliate con un coltello dal lato corto e ricavate le fettuccine)
  5. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e nel frattempo saltate i gamberetti in padella con olio extravergine di oliva. Tagliate a piccoli cubetti il pane raffermo e tostate in forno. Scolate le fettuccine, condite con olio, sale e pepe ed i gamberetti saltati e finite con una spolverata di pane tostato.